豚しゃぶ白だしうどん

豚しゃぶ白だしうどん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切りにする。

  • 2

    鍋にAと玉ねぎを入れて火にかけ、うどんを加えて全体に火が通ったら麺と玉ねぎを器に盛る。

  • 3

    つゆを再び煮立てて豚肉を加え、火が通ったら②のうどんにのせてつゆを注ぎ、刻んだあさつきを散らす。

材料(2人前)

  • ゆでうどん
    2玉
  • A割烹白だし
    80ml
  • A水
    560ml
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用
    100g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • あさつき
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません