豚こまと長いものゲンコツおかかから揚げ

豚こまと長いものゲンコツおかかから揚げ

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉は2〜3cm幅に切る。長いもは1cm角に切る。

  • 2

    ボウルに豚肉、長いも、「割烹白だし」、【A】を入れ、しっかり揉み込み10分ほどおく。

  • 3

    かつお節、片栗粉を加え、粉っぽさが少し残るくらいにさっくり混ぜる。

  • 4

    フライパンにサラダ油を深さ1cm程度まで入れて中火で熱し、③をひと口大くらいにまとめ並べ入れる。

  • 5

    強火にし、カリッとこんがりするまで揚げ焼きする。器に盛り付け、お好みでレモンを添える。

材料(2人前)

  • 割烹白だし
    大さじ2
  • かつお節
    10g
  • 豚こま肉
    200g
  • 長いも
    50g
  • 【A】しょうがのすりおろし(チューブ)
    2~3cm
  • 【A】にんにくのすりおろし(チューブ)
    2~3cm
  • 片栗粉
    大さじ2~3
  • サラダ油
    適量
  • レモン(輪切り)
    適量
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