豆とひじきの根菜サラダ

豆とひじきの根菜サラダ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    れんこん、にんじんは3mm厚さの半月切りにしてサッとゆで、水気をきってボウルに入れる。

  • 2

    蒸し豆、ひじき、白ごま、かつお節、Aを加えてよく和える。

  • 3

    器にサラダ菜を敷いて②を盛り、ミニトマトを飾る。

材料(2人前)

  • れんこん
    6cm
  • にんじん
    4cm
  • 蒸し豆(ミックスタイプ)
    40g
  • ひじき(戻したもの)
    40g
  • 白ごま
    大さじ1
  • 使い切りかつおパックマイルド
    1袋
  • Aマヨネーズ
    適量
  • A塩
    少々
  • サラダ菜
    適量
  • ミニトマト
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません