角煮

角煮

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉は室温に戻し食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油をひき、焼き目をつける。

  • 2

    鍋に【A】、焼き目をつけた豚肉、薄切りにしたしょうが、長ねぎ(青い部分)を加えごく弱火で40分煮る。

  • 3

    40分後、火を止め蓋をしてゆで卵を入れ、20分置く。

  • 4

    煮汁が半量になるまで煮詰める。

  • 5

    器に盛り白髪ねぎを添える。

材料(2人前)

  • 【A】お塩ひかえめめんつゆ
    100ml
  • 【A】水
    300ml
  • 豚もも肉ブロック
    300g
  • サラダ油
    小さじ1
  • しょうが
    1かけ
  • 長ねぎ(青い部分)
    1本分
  • 白髪ねぎ
    1/2本
  • ゆで卵
    2個
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません