親子和風スープパスタ

親子和風スープパスタ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    生ざけはひと口大に切り、Aをふっておく。

  • 2

    しいたけは石づきを取り、5mm幅に切る。ほうれん草は4cm長さに切る。

  • 3

    スパゲッティは表示時間通りにゆでる。

  • 4

    鍋に水カップ3を入れ、沸騰したら火を止め、かつお節を加える。弱火にして、アクを取りながら2〜3分煮出し、静かにこしてかつおだしをとる。

  • 5

    フライパンに油を熱し、①のさけを入れ両面焼き色をつける。②のしいたけ・ほうれん草を加えてよく炒め、しんなりしてきたら、④のだし汁カップ2を加える。

  • 6

    ③のスパゲッティとしょうゆを加え軽く煮て、塩・粗びき黒こしょうで味を調える。

  • 7

    器に盛り、いくらを散らす。

材料(4人前)

  • 生ざけ
    2切れ
  • A塩
    小さじ1/4
  • A粗びき黒こしょう
    少々
  • いくら
    大さじ4
  • しいたけ
    2個
  • ほうれん草
    1束
  • スパゲッティ
    240g
  • かつお節(花かつお)
    15g
  • しょうゆ
    小さじ2
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • サラダ油
    小さじ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません