若竹煮

若竹煮

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    たけのこは根元の部分を1cm幅の半月切りにし、穂先はタテ4等分に切る。

  • 2

    わかめは食べやすい大きさに切り、水気をよくきる。

  • 3

    鍋に【A】、①のたけのこを入れ、落としぶたをして10分程度煮る。

  • 4

    ②のわかめを加えてさらに2〜3分煮、煮汁ごと器に盛り、木の芽をあしらう。

材料(4人前)

  • ゆでたけのこ
    2本
  • 乾燥わかめ・水もどししたもの
    カップ1
  • 【A】割烹白だし
    カップ1/4
  • 【A】水
    カップ1・2/3
  • 木の芽
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません