花かつおたっぷりうどん

花かつおたっぷりうどん

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋に【A】を入れてひと煮立ちさせ、うどんを加えさらにひと煮する。

  • 2

    丼に盛り、かまぼこ、かつお節、長ねぎの青い部分を小口切りしたものをのせる。

材料(1人前)

  • ゆでうどん
    1玉
  • かまぼこ
    2切れ
  • 【A】割烹白だし
    大さじ2と1/2
  • 【A】水
    カップ1/と1/4
  • 【A】みりん
    小さじ2
  • 【A】うす口しょうゆ
    少々
  • かつお節
    適量
  • 長ねぎ
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません