自家製浅漬け!きゅうりのおかか漬け

自家製浅漬け!きゅうりのおかか漬け

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    きゅうりはめん棒でたたいてひと口大に手で割り、「薩摩産鰹節と道南産昆布あわせだし」を揉みこみ冷蔵庫で30分ほど置く。

  • 2

    水気を切り、かつお節とごま油を混ぜ合わせる。

材料(2人前)

  • きゅうり
    3本
  • 薩摩産鰹節と道南産昆布あわせだし
    3袋(12g)
  • かつお節
    6g
  • ごま油
    小さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません