自家製そうめんつゆ

自家製そうめんつゆ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら中火にして3~5分煮出す。「割烹だしパック」を取り出し、【B】を加えて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。

  • 2

    そうめんは表示通りに茹でて流水でもみ洗いし、器に盛る。お好みでみょうが、ねぎ、しょうがを添え、①につけていただく。

材料(2人前)

  • 【A】鰹節屋の割烹だしパック
    1袋
  • 【A】水
    400ml
  • 【B】しょうゆ
    大さじ1と1/2
  • 【B】みりん
    大さじ1と1/2
  • そうめん
    4束
  • みょうが(小口切り)
    お好みで
  • 青ねぎ(小口切り)
    お好みで
  • しょうがのすりおろし
    お好みで
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません