肉巻きおかかまぶしおにぎり

肉巻きおかかまぶしおにぎり

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ご飯は俵型に6個にぎる。青じそは下の方の茎を取る。

  • 2

    豚肉で①のおにぎりをご飯が見えないようにタテとヨコの二重に巻く。

  • 3

    フライパンに油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして焼く。固まったら全面を焼き上げる。

  • 4

    油を拭き取り、Aを加えて転がしながら味を含ませる。

  • 5

    かつお節をまぶす。

材料(2人前)

  • ご飯
    茶碗2杯分
  • 青じそ
    6枚
  • 豚ロースうす切り肉
    12枚(200g)
  • サラダ油
    大さじ1
  • Aしょうゆ
    大さじ2
  • Aみりん
    大さじ1
  • かつお節(氷温熟成かつおマイルド削り)
    6g
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません