簡単かけうどん

簡単かけうどん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋に水を入れて火にかけ沸騰させる。削りぶしを入れ、弱火で2分程度煮出す。火を止めてクッキングペーパー等で削りぶしを静かにこす。

  • 2

    鍋に【A】入れて火にかけ、3~4分煮立てる。塩で味を調える。

  • 3

    別鍋でうどんを袋の表示時間通りに加熱し、水けを切ってから器に盛る。

  • 4

    ②を器へ注ぎ、かまぼこ、揚げ玉、ねぎをのせる。

材料(4人前)

  • 《だし汁》
  • 徳一番®削りぶし
    36g
  • 1200ml
  •  
  • 冷凍うどん
    4玉
  • 【A】だし汁
    1000ml
  • 【A】うすくちしょうゆ
    80ml
  • 【A】砂糖
    大さじ1
  • 【A】みりん
    大さじ1
  • 少々
  • かまぼこ
    12切れ
  • 揚げ玉
    適量
  • 万能ねぎ(小口切り)
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません