1
鍋に水を入れて火にかけ沸騰させる。削りぶしを入れ、弱火で2分程度煮出す。火を止めてクッキングペーパー等で削りぶしを静かにこす。
2
鶏肉はひと口大に切る。
3
ごぼうは皮を包丁の背でこそげ乱切りする。にんじんも乱切りに、ゆでたけのこは食べやすい大きさに切る。れんこんは1cm厚さの半月切りにして水に5分さらし水けを切る。干ししいたけは水で戻して、食べやすい大きさに切る。こんにゃくはアクを抜いてスプーンでひと口大にちぎる。
4
絹さやは鍋に水を沸かし塩を適量入れ(分量外)塩茹でしておく。水けを切り、斜め半分に切る。
5
鍋にだし汁と③を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉と【A】を加える。全体に火が通るまでフタをして煮込む。
6
器に盛りつけ、絹さやを散らす。
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