目玉焼きおかかご飯

目玉焼きおかかご飯

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    熱したフライパンにサラダ油を入れて、ふちがカリッとなるように半熟の目玉焼きを焼く。

  • 2

    ソーセージは切れ目を入れて焼く。

  • 3

    お茶碗に盛ったご飯の上に目玉焼きを乗せ、しょうゆをかけ、かつお節をたっぷりとのせる。横にソーセージを添える。

材料(2人前)

  • ご飯
    2膳分
  • 2個
  • サラダ油
    大さじ2
  • ウインナーソーセージ
    4本
  • かつお節
    適量
  • しょうゆ
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません