白身魚の昆布じめ

白身魚の昆布じめ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    昆布に【A】をふり、しんなりするまでもどす。

  • 2

    白身魚は薄切りにして塩をふり、しばらくおく。

  • 3

    ①の昆布を広げて②の白身魚をのせ、昆布ではさむ。全体をラップで包み、乾かないようにする。

  • 4

    冷蔵庫でひと晩おいてしめる (時間外)。

材料(4人前)

  • 白身魚・刺身用
    2切れ
  • 少々
  • 昆布
    3枚
  • 【A】水
    大さじ3
  • 【A】割烹白だし
    小さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません