白菜と舞茸の味噌汁

白菜と舞茸の味噌汁

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    白菜は2〜3cm角に切る。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。

  • 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら中火で約5分煮てだしパックを取り出す。

  • 3

    ①の白菜・まいたけを加えて煮る。火が通ったら、みそを溶き、ひと煮して椀に盛る。

    ※お好みで七味唐がらしをふりかけてお召し上がりください。

材料(4人前)

  • 白菜
    1枚(約100g)
  • まいたけ
    100g
  • Aだしパック
    1袋
  • A水
    カップ3
  • みそ
    大さじ3
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません