白だし香るカオマンガイ

白だし香るカオマンガイ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉はにんにくを塗って揉み込み、塩、粗びき黒こしょうをふる。

  • 2

    米をといで炊飯器に入れ、「割烹白だし」を加えてから水(分量外)を2合の目盛りまで入れる。鶏肉、長ねぎの青い部分、輪切りにしたしょうがを加えて炊飯する。

  • 3

    【A】を耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。

  • 4

    長ねぎの白い部分を粗みじん切りにし、➂に混ぜる。

  • 5

    炊きあがったら、長ねぎとしょうがを取り出し、器にご飯、食べやすい大きさに切った鶏肉を盛り、➃のタレをかける。お好みでサラダ、たっぷりきのことふわふわ卵の白だしスープ(いずれも分量外)を添える。

材料(3人前)

  • 鶏もも肉
    250g
  • 2合
  • 長ねぎ
    1本
  • 割烹白だし
    50ml
  • しょうが
    1かけ
  • にんにくのすりおろし(チューブ)
    15g
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 【A】酢
    大さじ1
  • 【A】しょうゆ
    大さじ1/2
  • 【A】砂糖
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません