白だし茶漬け

白だし茶漬け

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    のりは軽く火であぶり、手でもんで小さくしておく。

  • 2

    茶碗にご飯をよそい、梅干し、①ののりをのせ、【A】を回しかける。

    ※ お好みでわさびを添えていただきます。
    ※ 梅干しの代わりに他の具材でもお楽しみいただけます。

材料(1人前)

  • ご飯
    茶碗1杯分
  • 梅干し
    1個
  • のり
    1/4枚
  • 【A】割烹白だし
    大さじ1・1/3
  • 【A】湯
    カップ1
  • わさび・お好みで
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません