白だし焼き鳥

白だし焼き鳥

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    割烹白だし大さじ2と一口大に切った鶏もも肉ををポリ袋に入れ、もみ込んで下味をつける。長ねぎは3〜4cm長さに切る。

  • 2

    1の鶏肉と長ねぎを、サラダ油を熱したフライパンで焼き、残りの割烹白だしをからめる。火が通ったら、串に交互にさす。

  • 3

    食べるときは、魚焼きグリルなどに並べて温め、七味とうがらしをふり、焼いたししとうがらしを添える。

材料(2人前)

  • 割烹白だし
    大さじ4
  • 鶏もも肉
    大1枚(300g)
  • 長ねぎ
    2本
  • サラダ油
    大さじ1
  • ししとうがらし
    8本 
  • 七味とうがらし
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません