白だし浅漬けバジルレモン風味

白だし浅漬けバジルレモン風味

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作り方

  • 1

    ズッキーニはしま目になるように皮をむき、3mm厚さの輪切りにする。ミニトマトはヘタを取って皮に十字に切り込みを入れる。セロリはスジを取って5mm厚さに切る。カリフラワーは小房に分け、サッとゆでておく。

  • 2

    小鍋に種を取った赤唐がらしとAを入れてひと煮立ちさせ、熱いうちに①のズッキーニ・ミニトマト・セロリ・カリフラワーを漬け込み、一番上にバジルをのせる。

  • 3

    漬け汁が冷めたら薄切りにしたレモンを加え、ひと晩から1日漬け込む。(時間外)

材料(2人前)

  • ズッキーニ(緑)
    1/2本
  • ズッキーニ(黄)
    1/2本
  • ミニトマト
    4個
  • セロリ
    1/2本
  • カリフラワー
    1/4個(120g)
  • 赤唐がらし
    1本
  • A水
    カップ1・1/2
  • A「割烹白だし」
    カップ1/2
  • バジルの葉
    6枚
  • レモン
    1/2個
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