白だしで出来る!みそちゃんこ鍋

白だしで出来る!みそちゃんこ鍋

「白だしで出来る!みそちゃんこ鍋」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉はひと口大に、豆腐は4等分に切り、油揚げは短冊切りにする。白菜はひと口大のザク切りに、長ねぎは4cm長さの斜め切りに、しいたけは石突きをとって半分に切る。

  • 2

    鍋に【A】のつゆを入れてみそを溶きながらひと煮立ちさせ、①の具材を加え、火が通るまでよく煮込み、仕上げにごま油をまわしかける。
    ※〆の中華めんはゆでてから②のつゆに加え、お召し上がりください。

材料(4人前)

  • 鶏もも肉
    2枚
  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • 油揚げ
    2枚
  • 白菜
    1/4株
  • 長ねぎ
    2本
  • しいたけ
    4枚
  • 【A】割烹白だし
    90ml
  • 【A】みそ
    大さじ3
  • 【A】にんにくのすりおろし
    小さじ1
  • 【A】しょうがのすりおろし
    小さじ1
  • 【A】水
    1000ml
  • ごま油
    大さじ1
  • 〆の中華めん
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook