白だしで出来る!さば缶とトマトのパスタ

白だしで出来る!さば缶とトマトのパスタ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    にんにくは芯をとり、みじん切りにする。

  • 2

    スパゲッティは熱湯で、パッケージに記載の時間より1分短くゆでる。

  • 3

    フライパンに①のにんにく、オリーブオイルを熱し、にんにくが薄く色づいたらトマト缶、さば、「割烹白だし」を加え少し水分を飛ばすように炒める。

  • 4

    ②のスパゲッティとゆで汁、粗びき黒こしょうを加え炒め合わせる。器に盛り、パセリをかける。

材料(2人前)

  • カットトマト缶
    1缶
  • さばの水煮缶(190g入り)
    1缶
  • にんにく
    1片(チューブでも可)
  • スパゲッティ
    200g
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 割烹白だし
    大さじ3
  • こしょう
    適量
  • ドライパセリ
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません