甘辛豚巻きこんにゃく

甘辛豚巻きこんにゃく

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    こんにゃくは水でさっと洗って水けをふき、2cm角の6本の棒状に切る。キャベツはザク切りに、トマトはくし形切りにする。【A】は混ぜ合わせる。

  • 2

    豚肉1枚を縦に置き、薄力粉をまんべんなくふり、こんにゃくを手前に1切れのせ、端からしっかりと巻く。残り5個も同様に巻く。

  • 3

    フライパンに巻き終わりが下になるように②を置き、中火で5分ほど、時々返しながら焼く。こんがり焼けたら【A】をかけてからめ、キャベツを加えて2分ほど炒めて器に盛る。トマトを添える。

材料(2人前)

  • 豚バラ薄切り肉
    6枚(100g)
  • こんにゃく
    1枚(200g)
  • キャベツ
    100g
  • トマト
    1個
  • 薄力粉
    適量
  • 【A】お塩ひかえめ めんつゆ
    大さじ4
  • 【A】酢
    小さじ1/2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集