玉ねぎと豚バラの蒸し煮

玉ねぎと豚バラの蒸し煮

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    皮をむいたオレンジと玉ねぎは5mm幅の輪切りにする。ローズマリーは小枝にカットする。

  • 2

    ボウルに「割烹白だし」、【A】を入れて混ぜ合わせる。

  • 3

    ホットプレートに玉ねぎ、豚肉、オレンジをバランスよく重ねて盛り付ける。隙間にローズマリーを入れ込む。

  • 4

    ②を全体に回し入れ、強火でひと煮立ちさせる。弱火~中火に設定し、蓋をして10分ほど加熱する(ホットプレートの機種によって加熱具合が変わるので時間は調整してください)。素材に程良く火が通ったら、かつお節を散らす。

材料(4人前)

  • かつお節
    2パック
  • 割烹白だし
    大さじ3
  • 豚バラ薄切り肉
    約250g
  • 玉ねぎ
    2個
  • オレンジ
    2個
  • ローズマリー
    10g
  • 【A】水
    カップ1
  • 【A】しょうがのすりおろし
    小さじ1
  • 【A】ごま油
    小さじ1
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