牛肉とキャベツのボルシチ風白だしスープ

牛肉とキャベツのボルシチ風白だしスープ

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作り方

  • 1

    牛肉は5cm幅に切る。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにし、にんじんはタテ4等分に切る。キャベツは3cm角に切る。じゃがいもは乱切りにする。

  • 2

    鍋に油を熱し、①の牛肉を炒める。全体に色が変わったら、①の玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを加え、サッと炒める。

  • 3

    【A】とローリエを加え、煮立ってきたらアクを取る。

  • 4

    野菜に火が通ったらカットトマト缶を加え5分煮る。最後に①のキャベツを加え、サッと煮て、 器に盛る。 ※お好みでヨーグルトを加えてお召し上がりください。

材料(2人前)

  • 牛薄切り肉
    80g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/4本
  • キャベツ
    2枚
  • じゃがいも
    1個
  • サラダ油
    大さじ1
  • ローリエ
    1枚
  • 【A】水
    360ml
  • 【A】割烹白だし
    40ml
  • カットトマト缶
    100g
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