焼き鳥串de親子丼

焼き鳥串de親子丼

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    玉ねぎは2~3㎜幅のくし切りにする。焼き鳥串から串を外しておく。

  • 2

    小さめのフライパンに【A】を入れ火にかけ、煮立ったら玉ねぎと焼き鳥を加え、蓋をして弱火で3分ほど煮る。

  • 3

    具材に火が通ったら中火にし、溶き卵を回し入れ蓋をする。卵が半熟になったら火を止める。

  • 4

    温かいご飯に③をのせる。刻んだみつばと刻みのりをのせる。

材料(2人前)

  • ご飯
    茶碗2杯分
  • 【A】お塩ひかえめめんつゆ
    100ml
  • 【A】水
    100ml
  • 焼き鳥串(惣菜)
    2本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 2個
  • 刻みのり
    適量
  • みつば
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません