焼き漬けチャーシューと大根ステーキ

焼き漬けチャーシューと大根ステーキ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    大根は皮をむいて1.5cm厚さの輪切りにして耐熱皿にのせ、ラップをし、電子レンジ(600W)に4分かける。耐熱皿の空いたところに、食べやすい長さに切った小松菜を入れてラップをし、電子レンジ(600W)に1分かける。豚肉は包丁で筋を切る。

  • 2

    フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、豚肉、大根を入れて3分焼いて弱火にし、上下を返してふたをして時々返しながら、さらに5分ほど焼く。

  • 3

    合わせた【A】に②、小松菜、ゆで卵を入れ、20分以上漬ける。

  • 4

    食べやすく切った豚肉、ゆで卵とともに、大根、小松菜を器に盛る。
    *冷蔵庫での保存期間の目安は2~3日。

材料(2人前)

  • 豚ロースとんかつ用肉(1枚140~150g・1cm厚さ)
    2枚
  • 大根
    1/4本
  • ゆで卵(殻をむく)
    2個
  • 小松菜
    小1株
  • 【A】お塩ひかえめ めんつゆ
    150ml
  • 【A】水
    50ml
  • サラダ油
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません