1
大根は皮をむいて1.5cm厚さの輪切りにして耐熱皿にのせ、ラップをし、電子レンジ(600W)に4分かける。耐熱皿の空いたところに、食べやすい長さに切った小松菜を入れてラップをし、電子レンジ(600W)に1分かける。豚肉は包丁で筋を切る。
2
フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、豚肉、大根を入れて3分焼いて弱火にし、上下を返してふたをして時々返しながら、さらに5分ほど焼く。
3
合わせた【A】に②、小松菜、ゆで卵を入れ、20分以上漬ける。
4
食べやすく切った豚肉、ゆで卵とともに、大根、小松菜を器に盛る。
*冷蔵庫での保存期間の目安は2~3日。
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