無限白菜ナムル

無限白菜ナムル

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    白菜は細切りにする。にらは5cm長さ程度に切る。

  • 2

    白菜、にらを耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。

  • 3

    取り出して、ペーパータオルで余分な水分を吸い取る。

  • 4

    (3)に【A】を加えて混ぜ、冷蔵庫で1時間程度冷やす。

材料(2人前)

  • 白菜
    250g
  • にら
    30g
  • 【A】割烹白だし
    大さじ2
  • 【A】かつお節
    5g
  • 【A】いり白ごま
    大さじ1/2
  • 【A】七味唐がらし
    少々
  • 【A】ごま油
    小さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません