炊飯器にお任せ!子供も喜ぶお手軽和風鮭ピラフ

炊飯器にお任せ!子供も喜ぶお手軽和風鮭ピラフ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    米は通常通り研ぐ。さけに【A】をふって10分ほどおき、出てきた水分をペーパータオルでしっかりふき取る。

  • 2

    内釜に米、【B】を入れてから2合の目盛りより少し控えて水(分量外)を入れ、ミックスベジタブル、さけを加えて通常炊飯する。

  • 3

    炊き上がったら一旦さけを取り出し、バターを加え全体に混ぜる。

  • 4

    さけは皮と骨を取りほぐし、➁に戻し入れ粗びき黒こしょうをふりさっくり混ぜる。

  • 5

    器に盛り、お好みで細かく刻んだパセリをちらす。

材料(4人前)

  • 2合
  • 【A】生ざけ
    2切れ
  • 【A】塩
    小さじ1
  • 【A】酒
    大さじ1
  • ミックスベジタブル
    100g
  • 【B】割烹白だし
    大さじ4
  • 【B】酒
    大さじ1
  • バター
    20g
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • パセリ
    適宜
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません