瀬戸内海風いりこチャーハン

瀬戸内海風いりこチャーハン

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    あさつきは小口切りにする。

  • 2

    フライパンに油を熱し、溶いた卵を炒りながらほぐし、ごま油と食べる小魚を加えてほんのり色づくまで炒める。

  • 3

    ①といりこだし加えてよく混ぜ、ご飯を加え全体がなじむまで炒める。

  • 4

    器に盛り付け、花かつおをのせる

材料(2人前)

  • ご飯
    440g
  • 1個
  • 小さじ1
  • 食べる小魚
    10g
  • ごま油
    大さじ1
  • いりこだし
    1袋
  • あさつき
    1/2 束
  • 花かつお
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません