1
沸騰した鍋にスペアリブをいれて湯通しする。流水で表面のアクを洗い流す。
2
鍋に➀と長ねぎ、しょうが、酒を入れてひたひたになるまで水を入れて火にかける。
3
沸騰したらアクをすくい、蓋をして1時間半ほど弱火で煮込む。ゆで汁はさらしなどで濾しておく。
4
鍋に➂の肉と【A】を合わせて中火で煮る。汁気が半分くらいになったら火を止める。
5
別の鍋に【B】を合わせてひと煮立ちさせる。
6
そばを表示通り茹で、器に盛り、⑤を注ぐ。かまぼこ、紅しょうが、刻んだ青ねぎと➃のスペアリブをのせる。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ