春キャベツのレモン豚しゃぶ鍋

春キャベツのレモン豚しゃぶ鍋

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    キャベツは食べやすく切り、レモンはよく洗って薄い輪切り、玉ねぎはくし形切り、水菜はざく切りにする。

  • 2

    鍋に「豚しゃぶ野菜鍋つゆかつお」を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎ、キャベツの順に加えて火を通し、レモンを散らして水菜をのせる。

  • 3

    豚肉をしゃぶしゃぶして野菜と一緒にいただく。

材料(4人前)

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    300~400g
  • 春キャベツ
    1/2個
  • レモン
    1個
  • 新玉ねぎ
    1個
  • 水菜
    200g
  • 豚しゃぶ野菜鍋つゆかつお
    1袋
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません