1
ボウルに明太子、かつお節、【A】を入れて混ぜ合わせる。
2
大きめにラップを広げ、温かいご飯50g(おにぎり1個分の半量)を中央より少し端寄りに、直径7〜8cmの大きさで丸く平らに広げる。その上に①の明太おかかの1/6量をのせる。
3
②の上にご飯50gをかぶせるようにのせ、空いている方のラップをご飯の上にかぶせる。
4
ラップの上から三角形に整えるようにふんわりと握る。同様に計4個作る。
5
焼きのりを半分に切り、おにぎりの上部が開くように巻く。
6
おにぎりの上部に残りの明太おかか、小ねぎをのせ、かつお節(仕上げ用)をふりかける。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ