揚げ出したこ焼き

揚げ出したこ焼き

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    たこ焼きは160度の油で揚げる。浮いてきて、表面がきつね色になり、カリっとしたら取り出す。

  • 2

    水に「割烹白だし」を入れて沸騰させる。

  • 3

    揚げたてのたこ焼きを②に浸す。

  • 4

    器に盛って刻んだねぎ、かつお節、のりをかける。

材料(1人前)

  • 冷凍たこ焼き
    3~5個
  • 揚げ油
    適量
  • 割烹白だし
    大さじ1
  • 200ml
  • のり
    適量
  • 万能ねぎ
    適量
  • かつお節
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません