揚げだしおにぎり

揚げだしおにぎり

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    かつお粉としょうゆを混ぜ合わせて、ご飯とよく混ぜ、2等分にわけて少し固めに握る。

  • 2

    温めたフライパンにごま油を入れ、両面をこんがりと焼く。

  • 3

    熱いうちにお茶碗に盛り、緑茶をまわしかける。

  • 4

    彩りに刻みねぎを添える。

    Point
    夏は冷やした緑茶や麦茶でもよく合います。

材料(2人前)

  • ご飯
    200g
  • かつお粉
    大さじ2
  • しょうゆ
    小さじ1
  • ごま油
    大さじ1
  • 緑茶(ほうじ茶)
    300ml
  • 青ねぎ
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません