手羽先と大根の炒め煮

手羽先と大根の炒め煮

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    大根は厚めのいちょう切りにする。

  • 2

    深めのフライパンを熱してごま油と唐がらしを入れ、①の大根、手羽先を焼き色がつくまで炒める。

  • 3

    Aを加え、落としぶたをしてやわらかくなるまで約20分煮込む。

  • 4

    器に盛り、せん切りにしたゆずの皮を散らす。

材料(2人前)

  • 鶏手羽先
    4本(200g)
  • 大根
    1/4本(350g)
  • A減塩だしつゆ
    カップ1/2
  • A水
    カップ1・1/2
  • 赤唐がらし
    1/2本
  • 柚子の皮
    適量
  • ごま油
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません