手綱こんにゃくの煮物

手綱こんにゃくの煮物

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    こんにゃくは5mm幅に切り、真ん中に切り込みを入れてねじる。

  • 2

    ①のこんにゃくを鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて煮立てる。5分程度茹でたら一度水にさらして鍋に戻す。

  • 3

    【A】を加えて火にかけ、煮汁がなくなるまで煮詰める。

  • 4

    器に盛り、かつお節をかける。 

材料(2人前)

  • こんにゃく
    1枚
  • 【A】だし汁
    1/2カップ
  • 【A】しょうゆ
    大さじ1
  • 【A】酒
    大さじ2
  • かつお節
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません