彩野菜のバジルレモン風味浅漬け

彩野菜のバジルレモン風味浅漬け

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ズッキーニはしま目になるように皮をむき、3mm厚さの輪切りにする。ミニトマトはヘタを取って皮に十字に切り込みを入れる。セロリはスジを取って5mm厚さに切る。カリフラワーは小房に分け、サッと茹でておく。

  • 2

    小鍋に種を取った赤唐がらしと【A】を入れてひと煮立ちさせ、熱いうちに①のズッキーニ・ミニトマト・セロリ・カリフラワーを漬け込み、一番上にバジルをのせる。

  • 3

    漬け汁が冷めたら薄切りにしたレモンを加え、ひと晩から1日漬け込む。(時間外)

材料(4人前)

  • ズッキーニ(緑)
    1/2本
  • ズッキーニ(黄)
    1/2本
  • ミニトマト
    4個
  • セロリ
    1/2本
  • カリフラワー
    1/4個(120g)
  • 赤唐がらし
    1本
  • 【A】割烹白だし
    100ml
  • 【A】水
    200ml
  • バジルの葉
    6枚
  • レモン
    1/2個
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集