年明けうどん

年明けうどん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    えびは水洗いしてひげを切り、曲げたまま竹串を刺す。

  • 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら中火にして3~5分煮だし、だしパックを取り出す。

  • 3

    ゆでうどん、①のえび、Bを加え、全体に火が通るまで加熱する。

  • 4

    えびの竹串を外して③を器に盛り付け、おろして水気をきった大根、梅干し、刻んだみつば、飾り切りしたかまぼこを飾る。

材料(2人前)

  • ゆでうどん
    2玉
  • えび(大)
    2尾
  • 大根
    10cm分
  • 梅干し
    2個
  • みつば
    適量
  • かまぼこ
    2枚
  • A鰹節屋のだしパック
    2パック
  • A水
    900ml
  • Bうす口しょうゆ
    大さじ3
  • B酒
    大さじ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません