宮城のはらこ飯風炊き込みご飯

宮城のはらこ飯風炊き込みご飯

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。

  • 2

    生鮭は5cm幅に切り、熱湯を回しかけ臭みをとる。

  • 3

    炊飯器に①の米を入れ、水(分量外)を2合の目盛りまで加える。

  • 4

    こんぶだしを加えてひと混ぜし、 ➁をのせて炊く(時間外)。

  • 5

    器に盛り付け、いくらをのせる。

材料(4人前)

  • 2合
  • こんぶだし
    1袋
  • 生鮭
    2切れ
  • いくら(しょうゆ漬け)
    100g
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません