大豆のお肉の白だしから揚げ

大豆のお肉の白だしから揚げ

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作り方

  • 1

    「ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ」は表示通りに戻し、水気を絞ってボウルに入れ、【A】を加えて全体にやさしく揉みこむ。

  • 2

    【B】を混ぜ合わせて①にまぶす。

  • 3

    鍋に揚げ油を2cm高さに注いで中温に熱し、②を形を整えながら入れて3分、ときどき上下を返しながら揚げる。器に盛り、レモンを添える。

材料(3人前)

  • ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ
    1袋
  • 【A】割烹白だし お塩ひかえめ
    大さじ4
  • 【A】しょうがのすりおろし
    大さじ1
  • 【A】にんにくのすりおろし
    大さじ1
  • 【B】片栗粉
    大さじ4
  • 【B】薄力粉
    大さじ2
  • 揚げ油
    適量
  • レモン(くし形切り)
    1切れ
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