大豆のお肉のしょうが焼き

大豆のお肉のしょうが焼き

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    「ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ」は表示通りに戻し、水気を絞ってボウルに入れ、【A】を軽く揉みこむようにして絡める。

  • 2

    玉ねぎは7~8mm厚さのくし形切りにする。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱し、①に薄力粉を全体にまぶして入れ、②も加えて強めの中火で2分、少し焼き目がつくまで炒める。

  • 4

    器に盛り、キャベツとトマトを添える。

材料(3人前)

  • ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ
    1袋
  • 【A】お塩ひかえめ めんつゆ
    大さじ4
  • 【A】しょうがのすりおろし
    大さじ1
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • サラダ油
    大さじ1
  • 薄力粉
    大さじ1
  • キャベツ(せん切り)
    適量
  • トマト
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません