大根ステーキ

大根ステーキ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    大根は4cm厚さの輪切りして皮をむき、一度ゆでこぼしてから、柔らかくなるまで「割烹白だし」で煮る。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルをしき、①の大根をこんがり焼く。

  • 3

    フライパンから大根を取り出し、残ったオリーブオイルでみじん切りにしたしめじとブラックオリーブを炒め、さらに赤とうがらしを加える。原液のままの「割烹白だし」(分量外)をふりかけて、味を整える。

  • 4

    大皿に大根を並べ、その上に炒めた②をのせる。

  • 5

    最後に小口切りにした万能ねぎをのせる。

材料(4人前)

  • 大根
    20cm
  • 割烹白だし
    大さじ3
  • カップ1・1/2
  • オリーブオイル
    適量
  • しめじ
    1パック
  • ブラックオリーブ
    6粒
  • 赤とうがらし
    1本
  • 万能ねぎ
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません