基本のお好み焼き

基本のお好み焼き

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作り方

  • 1

    お好み焼き粉と水を合わせ、粉のダマがなくなるまでよく混ぜる。

  • 2

    粗みじん切りにしたキャベツと卵、シーフードミックス、天かす、紅しょうがを加えて、手早く混ぜ合わせる。

  • 3

    フライパンに油(分量外)を薄くひき、②の半量を丸くのばす。

  • 4

    豚肉を半量乗せ、お好み焼きの縁が黄色く色づいてきたら裏返す。

  • 5

    豚肉に焦げ目がついてきたら、ふたをしてさらに2分ほど待つ。

  • 6

    再度裏返して5~6分焼き、生地が膨らんできたら、皿に移し、お好み焼きソースとかつお節をトッピングする。

材料(2人前)

  • お好み焼き粉
    100g
  • キャベツ
    300g
  • 150ml
  • 1個
  • 豚バラ肉
    100g
  • シーフードミックス
    30g
  • 天かす
    10g
  • 紅しょうが
    10g
  • お好み焼きソース
    大さじ4
  • かつお節
    10g
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