1
キャベツは熱湯でゆでて冷水にとり、水気を拭いて、固い部分は削ぎ落とす。長ねぎ、しいたけはみじん切りにする。にんじんは1/3量をみじん切りにし、2/3量は輪切りにして花型で抜く。
2
ボウルに鶏ひき肉、①の長ねぎ・しいたけ・みじん切りにしたにんじん、【A】を入れ、こねて8等分にする。①のキャベツで包み、巻き終わりを楊枝で留める。
3
鍋に【B】を入れてひと煮立ちさせる。②のロールキャベツを並べ入れ、①の花型で抜いたにんじんを加え、落しぶたをして10~15分ほど煮る。
4
器に盛り、せん切りにしたゆず、セルフィーユを飾りつける。
商品情報
レシピ