和風ポテトサラダ

和風ポテトサラダ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮をむいてゆでてそのまま粗くつぶす。にんじんは皮をむいていちょう切りにしてサッとゆでる。春菊はザク切りにしてゆでて粗熱をとって水気をしぼっておく。

  • 2

    きゅうりは小口切りにして塩(分量外)を軽くふって水気をしぼる。

  • 3

    1と2をボウルに入れてAを加え混ぜ合わせる。

    ※冷蔵庫で3日~4日の保存が目安です。

材料(2人前)

  • じゃがいも
    2個(300g)
  • にんじん
    40g
  • 春菊
    1/8袋
  • きゅうり
    1/2本
  • Aかつお節
    3g
  • A塩
    少々
  • Aこしょう
    少々
  • Aしょうゆ
    小さじ1
  • Aごま油
    小さじ2
  • Aマヨネーズ
    大さじ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません