味噌煮込みうどん(愛知)

味噌煮込みうどん(愛知)

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらかつお節を加える。あくを取りながら中火で10分煮たてる。火を止め、静かに濾す。

  • 2

    鶏肉と油揚げは食べやすく切る。しいたけは飾り切りにする。青ねぎは斜め切りにする。

  • 3

    鍋に出汁を入れて【A】を溶かし入れ、うどんと鶏肉、油揚げ、しいたけを入れて約8分煮込む。

  • 4

    卵を落とし入れてかまぼことねぎを加え、さらに1~2分煮込む。

材料(2人前)

  • かつお厚削り
    20g
  • 3・1/2カップ
  • 鶏もも肉
    100g
  • 2個
  • かまぼこ
    4枚
  • 油揚げ
    1/2枚
  • しいたけ
    2個
  • 青ねぎ
    1束
  • うどん
    2玉
  • 【A】豆みそ
    大さじ2
  • 【A】白みそ
    大さじ2
  • 【A】みりん
    大さじ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません