厚揚げと大根の煮物

厚揚げと大根の煮物

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、8等分に切る。

  • 2

    大根は1.5cm厚さのいちょう切りに、にんじんは1cm厚さの半月切りにする。

  • 3

    鍋にだし汁と②を入れて火にかけ、野菜に火が通ったら厚揚げとAを加える。

  • 4

    全体に味がなじむまで煮込んで器に盛り、塩ゆでして斜め1/3に切ったいんげんを添える。

材料(4人前)

  • 《だし汁》
  • 混合厚削り
    21g
  • 700ml
  • 厚揚げ
    大1枚
  • 大根
    1/5本
  • にんじん
    1/3本
  • いんげん
    4本
  • だし汁
    600ml
  • Aうす口しょうゆ
    大さじ2
  • A塩
    小さじ1/3
  • A砂糖
    大さじ1/2
  • Aみりん
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません