厚揚げと大根の煮物

厚揚げと大根の煮物

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋に水を入れて火にかけ沸騰させる。削りぶしを入れ、アクを取りながら中火で5分程度煮出す。火を止めてクッキングペーパー等で削りぶしを静かにこす。

  • 2

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、8等分に切る。

  • 3

    大根は1.5cm厚さのいちょう切りに、にんじんは1cm厚さの半月切りにする。

  • 4

    いんげんは斜め1/3長さに切り、サッと塩茹で(分量外)する。

  • 5

    鍋にだし汁と③を入れて火にかけ、火が通ったら厚揚げと【A】を加える。

  • 6

    全体に味がなじむまで煮込んで器に盛り、いんげんを添える。

材料(4人前)

  • 《だし汁》
  • 徳一番®業務用だし
    21g
  • 700ml
  •  
  • 厚揚げ
    大1枚
  • 大根
    1/5本
  • にんじん
    1/3本
  • さやいんげん
    4本
  • だし汁
    600ml
  • 【A】うす口しょうゆ
    大さじ2
  • 【A】塩
    小さじ1/3
  • 【A】砂糖
    大さじ1/2
  • 【A】みりん
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません