即席!大葉ジェノベーゼの冷製和風パスタ

即席!大葉ジェノベーゼの冷製和風パスタ

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    スパゲッティは袋の表記より1分長くゆで、流水で洗い冷水でしめる。ざるにあげ水気をしっかりきる。(ゆで汁をソースに加えるため大さじ3〜4とりおく)

  • 2

    スパゲッティをゆでている間にソースを作る。ボウルに細かくみじん切りにした大葉、【A】、袋の上からよく揉み粉末状にしたかつお節、ゆで汁大さじ3〜4を加えて全体になめらかになるようによく混ぜる。

  • 3

    ②のボウルに1を加えてしっかり絡める。

  • 4

    お好みでミニトマトなどを加えてトッピングしても◎

材料(2人前)

  • スパゲッティ
    200g
  • 大葉
    20~25枚
  • 【A】オリーブオイル
    大さじ4
  • 【A】すり白ごま
    大さじ2
  • 【A】粉チーズ
    大さじ2
  • 【A】割烹白だし
    大さじ1/2
  • 【A】チューブにんにく
    3~4㎝
  • かつお節
    1パック
  • ミニトマト
    適宜
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