千切り根菜の豚しゃぶ鍋

千切り根菜の豚しゃぶ鍋

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作り方

  • 1

    白菜は2cm幅のざく切り、ねぎは3mm幅の斜め薄切りにする。ごぼうはささがけにし、水にさらす。にんじん、だいこんはせん切りにする。れんこんは1cm幅の半月切りにして水にさらす。

  • 2

    鍋に「豚しゃぶ野菜鍋つゆかつお」を入れて火にかけ、沸騰したら1の野菜類を火の通りにくい順に加える。

  • 3

    野菜に火が通ったら、豚肉をしゃぶしゃぶし、野菜を巻きながらいただく。

材料(4人前)

  • 豚バラ薄切り肉
    400g
  • 白菜
    1/8株
  • にんじん
    1本
  • 長ねぎ
    1本
  • ごぼう
    1/2本
  • れんこん
    1節
  • 大根
    100g
  • 豚しゃぶ野菜鍋つゆかつお
    1袋
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