冷めてもおいしい!米粉でぷるぷるだし巻き卵

冷めてもおいしい!米粉でぷるぷるだし巻き卵

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作り方

  • 1

    ボウルに卵、【A】を入れてよく溶きほぐす。

  • 2

    ①に米粉を少しずつふるい入れ、よく混ぜ合わせる。

  • 3

    卵焼き器にサラダ油を薄くひいて弱めの中火にかけ、②の卵液を少しずつ流し入れ、半熟状になったら奥から手前に巻く。数回に分けて卵液がなくなるまで焼く。

  • 4

    焼けたら食べやすい大きさに切り、器に盛る。お好みで大葉、大根おろしを添える。

材料(2人前)

  • 3個
  • 【A】割烹白だし
    小さじ2
  • 【A】水
    大さじ2
  • 米粉
    小さじ1
  • サラダ油
    適量
  • 大葉
    お好みで
  • 大根おろし
    お好みで
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